Смерть травоядным!

Ярослав Киреев 69
Смерть травоядным! Пасущимся, жвачным!
Волю отринувшим счастью в угоду!
Сыто бредущим по пажитям злачным,
Жадно лакающим пресную воду!

Смерть травоядным! Рогатым и жирным!
В вашей смиренности много подлога!
Волки воспряли в таёжных кумирнях,
Всласть истерзав травоядного Бога!

Смерть неспособным, навьюченным, слабым,
Жалким, немым, раболепным и кротким!
Прайдам, ватагам и стаям пора бы
Плотью насытить зубастые глотки!

Тайно противясь судьбе полнокровной
Вы прозябали в презренном молчаньи!
Вспомните страх свой в хуле суесловной!
Вспомните ж хищника в скучном мычаньи!

Злыдни с копытами! Лучше не врите,
Будто лелеете вы гнездовище!
Родича вы забодать норовите
За территорию, самок и пищу!

Вы спозаранку, на скатерти мира
Сочную зелень жуёте спокойно.
Праведно лакомство братского пира,
Но окровавлена брачная бойня.

Поступью вольной по полю плетётесь,
Либо под тяжестью вечного плуга.
Всё не поделите братский колодезь,
Только поэтому бьёте друг друга!

Смерть всем блудящим, жующим и пьющим,
Жрущим полей и угодий усладу!
Смерть пресмыкающимся, вопиющим!
Гибель с позором извечному стаду!