Пересвет - Герой - Эталон!

Сергей Савкин-Сильковский
Копьё то Пересвет в руках держал!
Как "Солнца луч", светимый Аполлоном,
Копьём тем силу тьмы он поражал,
Навечно став героем - ЭТАЛОНОМ !!!


Ответ на рецензию Виктора Сторопова к стихотворению "Москва - ПраРодина защитников"
http://stihi.ru/2021/02/17/9312


О Пересвете скажу своё мнение:

Пересвет, именно Пересвет изображён на гербе Москвы!
На гербе города, основанного в честь него - Пересвета!
Основанного на месте его Битвы и Победы над силой тьмы за весь мир во имя света под стягом Аполлона!!!

На Востоке, в древнейших монастырях Тибета, Пересвет почитается, как Величайший Воин всех времён и народов, победивший в единоборстве предводителя сил мрака и тьмы!

Именно этим объясняется наша  всенародная любовь к Георгию Победоносцу, которая, конечно не имеет никакого отношения к мифическому римскому легионеру, а относится к Победоносцу, уничтожевшему предводителя чёрных сил - Злодея, убившего до того в поединках сотни лучших воинов Евразии, а именно к Победоносцу Пересвету, чей образ в народе очень близок к Святому Георгию!

В те времена над церквями не просто так размещались восьмиконечные "солнечные" кресты с полумесяцем внизу - в храмах молились сразу три конфессии: христиане, мусульмане и солнцепоклонники культа Аполлона,
http://stihi.ru/2020/11/17/805
которые были основой войска русских гипербореев, и к которым, скорее всего, относился и Пересвет!

 Царь Алексей Михайлович Тишайший, для признания европейскими королевскими дворами, всё "подчистил" для уничтожения исторической памяти о Великой Битве, распустил  слухи, что на Куликовом поле завелись черти и придумал поговорку "у чёрта на куличках", чтобы люди забыли место Поединка Пересвета и перестали туда ходить.
Под видом так называемого "Раскола", церкви переделали, закрыли алтари Аполлона перегородками с иконистасами, фрески с Аполлоном отскоблили и т.д. и т.п.
А после смерти продавшегося Западу царя, европейские царские "друзья" его "щедро"  отблагодарили - выкрали наследника   Петра Алексеевича в Голландии и, поместив в железной меске  в Бастилию, посадили на Императорский трон двойника - все следы и упоминания были окончательно уничтожены стараниями западных советников заграничных "потомков" т.н. Петра Великого!
А до крестов добрались совсем недавно, после Перестройки:
"Мечи крестоносцев пронзили купола... не получится!"
http://stihi.ru/2023/09/27/2366

Все это знают, но почему-то не говорят, а зря, историческая Правда о Православии  только приблизит церковь к народу, ведь давно живём не в средневековье!