Зимняя картинка

Надежда Григорская
Разлёгся снег на крышах и земле.
Под ним тихонько спят и дышат все жилища.
От солнца белый снег ещё белей
И только ветер меж сугробов зверем рыщет.

То поиграет веточкой лиан,
С сосульки сгонит лёгкую слезинку
И тут же заласкает, Дон Жуан,
Игрой теней и света эту льдинку

Та заискрится радугой лучей,
Сверкнёт под стрехою своим хрустальным взглядом.
И вспыхнет небо отблеском очей
Ультрамариновым и голубым нарядом.
Надежда Григорская 15.01. 2019 г.