Молли или Американская трагедия

Поспелов Игорь
(добрая пародия на советские х/ф о Западе)

На побережье сгустился смог.
В тумане снежном стоит Ню Ёрк.
На темных скверах ни фонаря,
Там бродят негры и не горят
Рекламы.

Город прячет во тьму
Черный профиль и фас.
Что за дело ему до нас??

Стояла Молли на Брайтон-бич.
Она не в школе - у мамы ВИЧ.
Отец несчастный попал в Сайгон,
От пули красной скончался он
На мине.
Как у музея, в огнях реклам
Она глазела на шубки дам
В витрине.

А город ждёт новостей,
Ананасы жует.
Что за дело им всем до нее??

Но тут по Брайтон шел кадиллак.
А за баранкой сидел маньяк.
Без кокаина он весь дрожал,
В руках дубина, в зубах кинжал,
Маньяк!
Блестящий бампер сверкнул, как нож.
Ребенок замер, упал... Ну, что ж...
Пустяк!!

Глушат крик и слова
Рев моторов и джаз.
Что за дело всем вам до нас??

...на побережье сгустился смог.
В тумане снежном стоит Ню Ёрк.
А где-то лето, и воздух свеж
И бродит ветер моих надежд!

Там рассвет и закат,
Друг, товарищ и брат,
Там машина БелАЗ - для нас!!

MCMXCV