Боже, храни роддом!

Поспелов Игорь
Боже, храни роддом!
И тех храни, кто в нём.
Родильниц и рожениц - и дежурную смену! -
И прочих девиц!

Боже, храни всех нас!
Сделай пошире таз!
Чтоб все рожали днём - и сразу двойни! -
За максимум час!

Боже, издай декрет,
Что СПИДа больше нет!
Боже, Минздрав храни - в укромном месте! -
И СЭС отгони!

Боже, урежь стократ
Наш небольшой оклад!
Но пусть у нас гарем - султана Брунея! -
Рожает ребят!

Боже, звони всегда,
Если придёт нужда!
Роды повторные - у девы Марии! -
Примем мы без труда!!

MCMXCIX