Стишок

Поспелов Игорь
          Бурное море грохочет,
          Камни швыряет со дна,
          Словно сказать оно хочет -
          Вика и Лёха друзья!
          (Надпись на волнорезе)

(Размеренно)

Шипел под ногами песок
И море шумело у ног.
Ты мне сочинила стишок
И мне прочитала стишок.
Там строк было три или пять,
А рифмы с огнем не сыскать.
Качнулся я вправо и вниз
И выкрикнул - браво! и - бис!

Милей, чем Дюма или Грин,
Милей, чем любой братец Гримм,
Да мне ничего не милей
В сравнении с песней твоей!
Забавней О. Генри затей,
Мудрей уголовных статей,
И даже сам Хемингуэй,
Хорош, но тебя не милей!

Потом мы бродили вдвоём,
А море - большой водоём.
В пути я, конечно, залез
На каждый большой волнорез.
Меня подсадила под таз
И мы написали пять раз
На каждой бетонной плите
Слова распрекрасные те.

Прекрасней Бетховена нот,
Красивей всех в мире банкнот,
И даже билет Спортлото
В сравнении с тобою - не то,
Мудрее корановых сур
И всех остальных кама-сутр,
И даже Андрюша Рублев
Не писывал лучше стихов!

Сидели мы в нашем дворе,
Как, впрочем, всегда в сентябре.
Я нож из кармана достал,
Тебе эту песню писал.
Над лавочкой нет фонаря,
Прочтешь, когда будет заря!
Ты мне отвечаешь - "пустяк!
"Мне нравится очень и так!

"На свете любой детектив
"Не тянет, тебя супротив,
"И даже мой школьный дневник -
"Не самый прикольный из книг!
"Прикольней, чем эй-си-ди-си
"И то, что играло в такси...
"Ну, разве Джоконде одной
"С загадочной верхней губой
"Возможно сравниться с тобой!!"

MCMXCI