Ожидание

Евгений Лозовский
Пора уходит снежная!
Спеши в наш край Весна!
Приветливая, нежная,
Там, где в лесу сосна,
Где ивы и березыньки,
Над речкой в хоровод,
Расчесывая косыньки
Невеста друга ждёт.
Поёт себе вполголоса
,, Приди же мой дружок"!
Ласкает её волосы
Подарок-гребешок.
Сердечко то колотится-
Отчаяно стучит-
" Когда же возворотится,
В объятья заключит?
Сурово Нево-морюшко*,
Гуляет в нем волна,
Минуй нас горе-горюшко,
Тревожусь, нету сна!
Пусть коротко ли, долго ли,
В отлучке милый мой,
Под стягом Бела Сокола*
Вернётся он домой!"

*море Нево-Ладожское озеро.
*Белый сокол-герб князя Рюрика, нынче герб Старой Ладоги.