Посвящение педиатрам

Поспелов Игорь
Обалдеть, какое горе! Я уже давным-давно
Не болею больше корью, не ломаю рук и ног.
Все прививки, даже с лишкой, уж давно я получил,
Узнают во мне мальчишку только детские врачи.

     Вы не лечите склероз, гонорею и цирроз,
     Но люблю я вас до слёз неспроста:
     Педиатр меня возьмёт, в лист капустный завернёт
     И обратного найдёт аистА!

Если вновь впаду я в детство, разлюбезные врачи,
Психиатр не знает средства, педиатр, меня лечи!
И всю жизнь мою лихую, хвори тела и души -
Всё на травму родовую к чёрта бабушке спиши!

     Вы не лечите склероз, только свинку и понос,
     Но я песню вам принёс неспроста:
     Педиатр меня поймёт, в лист капустный завернёт
     И пустого тормознёт аиста!

     Мишке лапу он пришьёт, мячик Тане извлечёт,
     Зимой ёлочку домой заберёт,
     Всех посадит на коня, не забудет и меня
     И отправит всех, как Зин, в магазин!!

MCMXCV