Посвящение КГМА

Поспелов Игорь
Если быт за горло схватит, от забот захватит дух,
Поброжу по альма-матер или вспомню ее вслух.
По больницам потаскаю шапку, тапки и халат -
Выпускник КГМА я, всех зачётов лавреат.

     Обними меня ты снова, институт!
     Накорми в столовой пловом, институт!
     Тебя помню днём и ночью я один -
     Твой внебрачно-непорочно-блудный сын.

Поджидает в поле чистом здесь он будущих врачей,
Больше неучей отчислил, чем в нем красных кирпичей.
Хоть и многое здесь странно - это, право, не беда! -
Так о нем Клара Иванна* говорила нам всегда.

     Валерьянки дай в аптеке, институт!
     Нахами в библиотеке, институт!
     О тебе лишь помню нежно я один -
     Я твой тазово-прилежный, трудный сын.

Не берут флюорограмму и не просят реферат,
И не тычут трупу в рану, даже если был бы рад.
Жалко мне себя немного и подопытных собак,
Перебитых диплококков и распущенный рабфак.

     Посели меня с душманом, институт!
     Подопри меня Лузаном**, институт!
     Хоть какую-нибудь справку закажи
     И поспать на задней лавке уложи!
     Рассмеши меня газетой, институт!
     Удави меня клозетом, институт!
     О тебе пою нескладно я один -
     Твой приемно-суррогатно-блудный сын.

MCMXCIV

* К. И. Новикова, зав. кафедрой психиатрии
** Федор Лузан, герой ВОВ; памятник ему установлен во дворе вуза.