Столько граней в ячейку вмещалось...

Анастасия Мудракова
Столько граней в ячейку вмещалось:
Столько сил было вложено в ум!
Только жаль, что все это распалось
Под движением жалких дум.

Руки ранили кожу беззлобно.
Только ссадины вечно свежи,
И разбито сердце в осколки.
Ничего ей уже не спасти.

Миллионы моментов прощала.
Страх уже ее лучший друг,
Потому что себя принижала,
Веря в праведность жутких мук.

Ей сказали: «Любить не больно.
Это чувство поможет идти».
Ей, конечно, наврали безбожно:
Человек - проявление лжи.

Столько граней в ячейку вмещалось:
Столько сил было вложено в ум!
Только жаль, что все это сломалось
Под жестоким напором дум.