Песня Про Тебя

Поспелов Игорь
Осенний дождь, туман и грязь, гроза над головой,
Одна шагаешь ты, смеясь, по мокрой мостовой.
Вокруг туман, везде озон, а ты идёшь домой
И держишь ты свой белый зонт, как крылья, за спиной...

Гроза гремит, вода шумит,
и лужи пенятся, шипя,
Я слышу в этом некий странный ритм
Для Песни Про Тебя.

Осенний дождь идёт с утра, сам этому не рад.
Машины - словно катера, ступени - водопад.
И ты шагаешь по воде, прекрасней всех богинь,
Но только бог не мочит ног и нет ему ангин...

Но очень нравится тебе,
как ветер, листья торопя,
Играет соло в цинковой трубе
Для Песни Про Тебя.

И ты идёшь, и дождь идёт на губы и пальто,
Но нас обычно кто-то ждёт, а дождь не ждёт никто.
И ты пришла, а дождь прошел, и смыт в прихожей след,
Вам было вместе хорошо, я не ревную, нет!..

И в лужах кончатся круги,
и, под ботинками хрипя,
Наутро снег
          напишет белые стихи
Для Песни Про Тебя.