Романс про жопу

Поспелов Игорь
Ах, сударыня! Вы мне не пишете писем
И не шлете пасхальных яиц.
Но без вас, но без вас белый свет мне немыслим,
Будто небо без солнца и птиц.
И хотя нынче я не сторонник утопий,
Не вернуть то, что было, назад! -
Всё равно я без вас обываю, как в жопе,
И хочу вам об этом сказать.

В Петербурге дожди зарядили косые
И по-старому храмы звонят.
Так без вас, дорогая, тоскует Россия,
Но, наверно, не горше меня,
И, держу я пари, что в туманной Европе
Так не светятся ваши глаза!...
Ну, а здесь я без них обретаюсь, как в жопе
И хочу вам об этом сказать.

Дорогая! Вы часто мне снитесь девчонкой
На горячем орловском коне.
Как всегда, как тогда, в голубой амазонке,
Но летите, увы, не ко мне.
Моя песня, как голубь лети над Потопом
И напомни опять и опять,
Что упорно без вас прозябаю, как в жопе,
И хочу вам об этом сказать.

~MCMXCIII