Почему ты ушёл, оставил...

Андрей Рисс
Сигареты огонь мерцает
Сизый дым растилает вокруг
Я один,тишина,не спится
Мысли в голову,давит грудь
Стол не прибран,коробка спичек
В грязной блюдце,-...окурков тьма
Вспоминаю твои ресницы
Как набатом звучат слова
Запах твой от волос дурманил
-"Время вылечит"-думал я
-"Почему ты ушёл,оставил"-....?
Словно пульс,по вискам меня
Проклинаю,года и дерзость
Ненавижу,-...хочу вернуть...
А калитку открыть,и снова
Запах локон твоих вдохнуть
Прочь и пусть остановят время
Я по жизни страдать устал
И прижатся к твоим коленям
Попытался,-....слова искал
Вид усталый,теплом не веет
И в костре догорел огонь
Твои плечи,укутаны шалью
А в глазах через годы боль
-"Что ты хочешь,зачем терзаешь"-
Хлёстко били твои слова
Буд-то айсберг,гора между нами
-,,Виноват,-...не могу без тебя..."-
Ничего не могу поделать
Отпустить сквозь года невмочь
Ты прижалась ко мне,и вздрогнув
Как в тумане исчезла в ночь...

Я повержен,-...отдал,...забрали
С диким стоном завыла вьюга
Исчезала,-....глаза кричали...
-,,Я любимая,-..или подруга-"
Неужели,вот так и будет...
Как вернуть,я виновен,-каюсь
Облака мне печаль рисуют
Грустный взором на небе тают...

19.03.2021.Andrei Riss.