Замечательная сырость...

Гуськова Надежда Витальевна
Замечательная сырость,
Замечательная влажность,
И луна кусочком сыра
Над промежностью овражной.
Замечательная талость,
Замечательная морось,
От зимы вода осталась,
Оболочка или полость.
Окунуться в эту свежесть,
Взбудораженность и пряность,
На кусочки зиму режет
Оголтелый март и рьяный.
Где-то там крадётся солнце,
И тепло всё ближе-ближе,
Распевают птицы звонче
В предвкушении коврижек
И всемирного разгула
Опьяненности бескрайней,
Бьёт весна зиму по скулам
И плывёт, как в море лайнер...