Горлица

Валентина Алимова-Новикова
Доколе спишь, моя горлица?
Пора пришла, очнись, очнись!
Вот-вот забрезжится зарница,
Но, не лететь в цветную высь…

Наполнит, вдруг, рассвет тоскою
По той, не проклятой Земле,
Где сам Адам своей рукою,
Возделывая Сад, взрослел…

Очнись скорей, моя горлица!
К тебе спешит с Младенцем Мать!
И Симеон Богоприимец
Готов Его на руки взять,

И предсказать Христу Голгофу,
И попросить себе покой.
Тебя приносят в жертву Богу –
И жизнь твою, и образ твой.

А в твоём образе, горлица,
Саму Пречистую узрят,
И по словам Богоприимца
Ей душу стрелами пронзят.

Творец откроет помышленья
Сердец и добрых, и лихих.
Младенец Сей – иль на паденье,
Иль на восстание иных.

Предметом пререканий многих
Он будет до скончанья лет…
Горлица – что душа для Бога -
Ценнее жертвы Богу нет!

Пт. 19.03.2021 11:45