Прядка

Людмила Бусарнова
Мне хотелось утром ранним,
В детстве очутиться снова,
Где с улыбкой милой мамы,
В школу я идти готова.

Косу заплетала мама,
С лентой розовой, красивой.
Прядочка одна упрямо,
Выбивалась, будто с силой.

И в колечки завивалась
Эта прядка, постоянно...
И вплетаться не желала,
Не давалась милой маме.

Но в конце концов сдавалась,
Мама просто - мастерица.
В косу русую вплеталась,
И не лезла мне в ресницы...

Мама провожала в школу:
Первый класс - немножко страшно!
Шли мы, как по протоколу,
На уроки шли отважно.

А потом бежали сами:
В школу десять лет ходили...
И уже без милой мамы,
Нас за ручку не водили.

Время пронеслось мгновеньем,
Нет давно уж милой мамы...
Лишь седая прядка с темя,
Завивается упрямо...

               19.03.2021г.    02:45