Утопает в полях дорога

Юрий Косинцев
            Утопает в полях дорога.
            Звонко в рощах поют дрозды.
            Скоро у твоего порога
            Выпью ковш ледяной воды.
            
            У порога лишь две ступеньки,
            И ромашками сад замело.
            Деревенька моя, деревенька,
            Спрячь меня под своё крыло.

            Ты не видела лучшей доли,
            Что ты ела вкуснее щей?
            И спасли тебя лишь мозоли
            На ладонях,а не в душе.
   
            Да не рухнут твои ступеньки,
            Не иссякнет твоё тепло!
            Деревенька, моя деревенька,
            "Да святится имя твоё!"