Про сосульки

Холмогорец
Нет сосулек с краю крыш нифига,
И капель не стучит в подоконник.
Словно, выйдя со штыком на врага,
Их лопатой посшибал ловкий дворник..

А внизу, за огражденьем из лент,
Красно-белых-полосатых и грязных,
Я с мальчишками стоял и смотрел
Как летят сверху яркие стразы.

Вроде чисто, ничего не висит,
Нет на крыше больше светлых висюлек.
Только что-то на душе тяготит,
Что же это за Весна - без сосулек ?