Пустой февраль

Алина Пирог
Привет. Ты сильно пьян? Ну что ж.
Снимай пальто, бросай свои перчатки.
Звонок.
            -В порядке. Дома.
                Снова лжёшь.
Не стой на входе в полном беспорядке.

Сними рубаху, раскидай носки.
Налей горячий чай в большую кружку.
Избавься от приевшейся тоски...
И закопай скорей лицо в подушку.

Дыши спокойней, досчитай до ста.
Заройся с головой под одеяло.
Подумай про любимые места
Которых в этом городе так мало.

Закрой глаза и отпусти печаль.
Развей её, как прах над Варанаси.
Прими всё так как есть. Пустой февраль.
И тусклые огни на автотрассе.