КолтомА. Кол, забитый в землю Томом...

Сергей Кузнецов 29
          КолтомА*

Кол, забитый в землю Томом,
Знать не знал, что, здесь, сама
Жизнь,
Тропой от дома к дому,
Сложит слово – Кол-ТомА.
КолтомА – и всем понятно:
Это значит – Металлург.**
Металлург – на листьях пятна
Зайцев солнечных вокруг;
И волна играет солнцем;
В парке,
Ели до небес.
И ВажнИн ключ вьётся, вьётся
По оврагу через лес.
А затем качает чаек
На волне его вода.

Металлург рассвет встречает,
Знать не зная, что, сама
Жизнь, его здесь величает
Добрым словом –
КолтомА.




*Есть такая небылица,
Может быль,
Никто не знает –
Житель дальней заграницы,
Том, кол в землю забивает…
Чтоб потом на месте том,
Свой построил Том здесь дом.

**Городок Металлургов –
Лучший район города,
В который превратилась – КолтомА.

На фотографии, она самая – КолтомА,
А дольше виднеется, центральная часть города.