Послушай дождь

Евгений Аксёнов 3
 
 Когда дождик бьёт в стекло
В народе прозванный "маэстро",
С погодой вновь не повезло,
Ведь снова предстоит промокнуть.

Ну что ж послушай дождь
Его концерт,
Его концерт,
По крышам барабанный.

Но некому увы
Рукоплескать ему,
Лишь дома кто,
Его  сегодня почитатель.