Спор вели два идиота

Эману Элька
Спор вели два идиота,
А о чем, не знали сами.
Одному сказать охота,
Будто он- Иван Сусанин.

И поэт. И  вездесущий
Критик, якобы от Бога.
Заведет в такие кущи
Поэтического слога.

И стихи осудит строго.
Призовет к раденью массы.
Что забудешь ты дорогу
Навсегда к вратам Парнаса.

И второй решил, он-критик.
Только чуточку скромнее.
А поэт сказал: Идите!
Накуй дружно  поскорее.

Свежим воздухом дышите.
В поле нюхайте цветочки.
И хотя бы напишите
Для сравненья.....
две-три строчки.