Икар 2. 0

Артур Потемкин
Измятый город Изумрудный
В моём единственном окне.   
Пятнами людские судьбы
На запылившемся стекле.
Время тащится по кругу
Меня пытаясь перегнать,
Меняют день и ночь друг- друга
Снова и опять. 

Карты звездные - в небо россыпью, в панике капитан.
Все ответы даны вопросами, но, увы, не нам.
Амплитуда растет. Все ярче, все теплей!
Я ухожу к звезде… 

Науки бездна распахнулась – 
Корабль не смог пройти насквозь.
Звезда печально улыбнулась:
Он шел ко дну, давая SOS.
Протуберанцы лижут корпус,
Уже на мостике пожар -
Таков конец эксперимента 
С коротким именем Икар… 

…ты звездные - в небо россыпью, в панике капитан.
Все ответы даны вопросами, но, увы, не нам.

Карты звездные - в небо россыпью, в панике капитан.
Все ответы даны вопросами, но, увы, не нам.
Амплитуда растет. Все ярче, все теплей!   
«Икар» идет к звезде… 

Теперь я пыль на дне бутыли
И тишина мой гонорар
За жизнь в безумном шумном мире,
Где я по-прежнему Икар.