Источник вечной жизни

Дмитрий Лапаев
Короновирус нынче ходит
По всей земле, как господин.
И жизни бренные уносит
Детей и женщин и мужчин...

Идёт соревнованье в мире
В созданьи действенных вакцин.
Гласят, что в них обрящет силу
Жить здраво каждый гражданин.

Но в том ли счастье - жить с вакциной?
Но в том ли счастье на земле:
С здоровой плотью, но пустынной
Душою жить в греховной мгле?

Что наша жизнь на этом свете? -
Мираж желаний и мечты
О том, что расцветёт, как лето,
И вдруг увянет, как цветы.

Не осчастливит нас вакцина.
Не сотворит она чудес
В иссохшем сердце гражданина,
Чтобы душою он воскрес.

Но есть Дар Божий, Дар бесценный,
Дающий неземной покой -
Источник жизни полноценной
Животворящий всё Собой.

В Нем - наша жизнь вовек живая.
В Нем - исцеление души.
В Нем - радость вышняя, святая.
К Нему скорее поспеши.

Источник Этот - в храме, в Чаше.
Источник Этот - Плоть и Кровь
Того, Кто за паденье наше
ОтдАл на смерть Свою Любовь.

К животворящим, Страшным Тайнам,
Грехи поведав, приступи.
И с верой в сердце, упованьем
Свое бессмертие вкуси.

18 марта 2021