или дождь ледяной на краю снегопада

Света Чернышова
или дождь ледяной на краю снегопада
тронет лоб, чтоб забыла в лицо
этот ужас прогулки по старому саду
(жаль-не жаль, выкорчевывать надо)
а он взял и расцвел.
розоватым, как дёсны, мучительно белым
будто враз, с молодого плеча
в доме для престарелых
жилички подвенечные платья надели
и стоят, и молчат.

ветер волосы треплет, крикливые птицы
(что здесь петь не дают соловью)
из морщин, из глубоких глазниц их
таскают нехитрую пищу свою.