Весны начало

Нина Онищенко
Средина марта. День весенний   
На землю смотрит синеоко.
Сугробы рыхлые осели.
В стволах берёз бормочут соки.

Всё оживает, ввысь стремится
Навстречу солнышку и свету.
Галдят взволнованные птицы.
Грядёт тепло по всем приметам.

И целый мир весной разбужен –
Звучит одной задорной гаммой.
Последний лёд на мутных лужах
Трещит легонько под ногами...