Бог на людей в обиде В духе Бродского

Влад Норманн
Бог на людей в обиде,
он глядя на землю видит,
что они совершили
с планетой им сотворённой,
ах, где же оазис этот
голубой и ярко зелёный? - 
как, люди, вы нагрешили,
костёр надежд потушили,
во что же вы превратили
чудесный божий подарок,
мне душу сомненье гложет,
земля почернела кожей
и стала она похожа
на безобразный огарок...    
Терпеть не могу уже больше,
а ветры летят в дебоше,
как дикие янычары,
вино пьют из звёздных чарок,
ах, нет же грустней сюжета,
господь, пожалей поэта,
я слышу в ворчании ветров,
рычанье немецких овчарок,      
горение газовых камер,
господь, пожалей еврея,
ах, весь я от страха замер,
на помощь приди скорее,
не знаю: что дальше будет? -
гложу вновь сомнений кость,
о чём же думали "люди"
творящие Холокост,
мечтаю я вновь о чуде,
пусть мир наш покинет злость,
оазис зеленый будет,
земля не покинет ось...