Тринадцать малиновок

Иван Невский 62
Тринадцать малиновок
сели на провод,
с весной нас поздравить
придумали повод.
Сидят, отдыхают,
щебечут:
"Привет!
Скучали без нашего пенья?!."
В ответ
им котик мяучит:
" Конечно скучали!
Под стоны метелей
на зиму ворчали!
Нам было так холодно,
скучно, темно!
На снежное поле
глядели в окно,
все ждали,
когда прилетите вы к нам,
под звоны капелей,
под щебет и гам,
журчанье ручьев!..

А зима не проходит,
и снова метелями
здесь хороводит!
Всем холодно ночью
/хоть днем потеплее/.
Давайте мы зиму
прогоним скорее?!
Вы пойте погромче,
зовите весну!
/а к батарее
пойду и усну/
Вот вырастет травка,
к вам в гости бегом,
за долгую зиму
наскучил нам дом,
ни мошек, ни бабочек!..
Мухе был рад,
когда пробудилась
она невпопад!"

Малиновки с провода
дружно взлетели
и вот уж их стайка
видна еле-еле...
Обиделся Рыжик:
"Чего они вдруг?
Пусть маленький тигр,
но Малиновкам друг!
Эй, птахи,
вы к нам
прилетайте скорее!!!"

И спрыгнув с окна
убежал к батарее.