Весна, слякоть, книжка...

Сердюк Валентин Андреевич
   
            шутка.

Разродился день сопливый.
Ветер сыр. В саду течёт.
Распорядок весь ленивый -
На раздумья не влечёт...

Смотрит окнами слезливо
На пространство старый дом.
Грустно в нём... А вот и чтиво,
На диване старый том.

Видно с давнего забытия
Потемнела книга та -
Плод какого -то наития -
В ней , наверное, скукота...

Глядь , а в книге приключения,
Капитан корсаров - Блад !
Как - никак , а развлеченье,
А на день  такой и клад ...

В окна - СТРУИ, а НЕ СЛЁЗЫ !
НАЛЕТЕЛ СОЛЁНЫЙ ШКВАЛ !
И соседний БРИГ УГРОЗА -
Приготовил свой ОСКАЛ !

ЭКО ЗВЕРИ ! К АБОРДАЖУ
ОБНАЖИЛИ ВСЕ КЛИНКИ -
СОВЕРШИТЬ МОРСКУЮ КРАЖУ
РАЗЗАДОРИЛИСЬ СЫНКИ...

А ЕЩЁ! -- КАКАЯ РОЖА !!!
И В ЗУБАХ ГРЫЗЁТ КИНЖАЛ ,,,
В море сбит"- Смотри, О БОЖЕ!
ОН ЗУБИЩЕВ НЕ РАЗЖАЛ !!!

Ты гляди - какие хваты -
Эк засучены штаны...
Есть для них в казёнке "ХАТЫ",
А на "КИЧЕ" паханы...

Позвоню, пока не поздно,
Натравлю на них ОМОН...
Глядь вокруг --
А там не грозно -
Солнце брыжжет из окон...

19. 0,3. 2021. Астрахань.
Автор . В. Сердюк.