Вот и прошла печаль...

Павел Бойчевский
* * *
Вот и прошла печаль,
Не донимает грусть.
Прошлого мне не жаль,
Пусть всё проходит, пусть!

Трепет ночной в груди,
Отзвук пьянящий дня.
Что ещё впереди
Ждёт тебя и меня?

Чёрная полоса
Иль череда услад,
Вера в любовь Христа,
Жизни дремучей ад?

Прорвана связь времён,
В душах бездушных грязь.
Все мы, мой друг, уйдём,
С миром навек простясь.

Встретились души здесь,
Видно, в недобрый час.
Вот и несём свой крест.
Кто понесёт за нас?

19 марта 2021 г.