Люди

Валерий Грушницкий
Люди говорят, что знают жизни.
Здесь, наверное, им можно и не врать.
Не плохие вы, а просто сверх капризны.
Только в вас есть что-то... вроде, стать.

Ничего не надо им. И сами
Понимают, что здесь, друг, к чему.
Я, однако же, за них ещё страдаю
И ночами горькими, постыдными реву.