Визуализация чувств

Валерий Грушницкий
Любовь была под цвет красивой розы.
Надежда синяя искрилась, как звезда,
Ну а спокойствие - голубенькое, да;
Привязанность моя - оранжевая проза.

Я радость помню, как зелёную былинку,
А эйфория - фиолетовый обман.
Печаль - мой тёмно-синий друг-дурман;
Мой гнев - пожар, как после поединка.

Зависимость бензином показалась,
И неуверенность в себе - лишь тьмой,
Но ревность - фиолетовой виной,
А лживость  жёлто-ало засмеялась.