Мои мысли - мои шептуны...

Аленка Валери
"Мои мысли - мои скакуны!"-
говорил нам Газманов когда-то...
Мои мысли - мои шептуны-
все унасят меня безвозвратно...
В мыслях вижу своих я друзей:
говорю и пою с ними вместе.
И показывает все мой дисплей...-
ухожу как в транс летней сиесты.
Мои годы, как всходы мои:
магазин, МТВ, "Очаг-Сервис"...
Как же верно сказал тот мудрец,
что помедленней дышишь вконец.
Одноклассники смотрят с экрана-
почему же ушли вы так рано?
Однокурсники в щеки целуют...-
ах, балуют! Меня все балуют...
И коллег вон становится меньше.
В чем проблема? Опять же зловеще
улыбается хитро Ковид,
снимать маски совсем не велит.
Мои мысли уносят все дальше...
Ненавижу я долбанной фальши!
И хочу я, чтоб медики стали
нас лечить совсем без:"Уустааали!"
Я хочу, чтобы люди, как люди!
Я хочу, чтобы профессионалы!
Я хочу, чтоб продукты в продукте!
...и хочу, чтоб убрали оскалы.
Мир, воспрянь! Встряхнись, отдышись ты!
Залечи же скорей свои раны!
Чтобы небо - всегда голубое,
чтобы море - всегда с головою...