Король

Матисс Марина
Кто первый, тот и набрал цветов
cвежескошенных.
Жизнь не была легка, но мне взял
положенное.

Мне место главы изобилья
всего сущего.
У меня золотые крылья
Прав имущего!

В моих руках - перерожденных
звезд энергия.
Я изъявился, чтобы влиять
на поколения.

Я - великан, что по головам
на променаде.
В центре ватаг, идущих к чертям
по эстакаде.

Я путь себе выбрал, а к цели
Привел Человек
неинтересующийся,
Дав мне хлеб и ночлег.

Добро не в себя я усердно
Гребу ковшами.
Но что интересно, - добрее
Не стал с годами.

Горами из бед и костей мой
выстроен замок.
В нем комната, где я, как немой,
и вид мой жалок.

В том покое осиротелом
терзает чувство:
Хоть полон карман мой, но в целом
мире мне пусто.

Во всю животным ревет мой рык,
Что я любим!
Я нужен! Я не останусь забыт!
Не буду один!

А мою меткy выела моль
на лоскуте рваном:
«Я величайший в мире Король
самообмана. »