Правит бал Весна

Светлана Ладилова
Просыпается с весною в человеке бодрость чувств.
Он дремать не хочет боле, под теплом домашних люстр.
Требует душа свободы. Окна солнцу распахнув,
человек  вдыхает воздух, шум ручья чарует слух.
 
Птиц раскатистые трели всё сильней, день ото дня.
Дует ветерок игривый, за собой Весну маня.
Нежится Весна на солнце, в отпуск, Зиму проводив,
шубку  беленькую сбросив, тонкий стан свой оголив.

День-другой и след исчезнет, убегающей Зимы.
А Весна добавит в небо яркий цвет голубизны.
Отогреются деревья и на тоненьких ветвях,
почки ранние набухнут. Первым, их увидит птах.

Этот птах взовьется в небо, возвестив, что, ото сна,
просыпается природа. Значит, правит бал Весна!
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)