Крик из прошлого безумен

Валерий Оскольский
Крик из прошлого безумен,
Настоящее – рутина,
Хомо Сапиенс воюет,
Гнёт, как пёс, на чёрта спину.

Нет у будущего смысла,
Ложь, интриги без конца;
Бизнес, деньги, цены, числа,
Люди-тени без лица.

Зло живёт, царит в законе,
Род людской погряз в грехах,
А Земля скрипит и стонет,
Предвещая смерть и крах.

Уповаю лишь на Бога,
В пыль сотрёт Он всякий …изм
И прекрасную эпоху
Обретёт шальная жизнь.