Сквозные перепевы ветра...

Алла Липницкая
***
Сквозные перепевы ветра,
Всевидящий вселенский глаз.
И то, что будет - в стиле ретро
Живет во мне уже сейчас.

Пусть поменяются местами
События и времена,
Пусть время от меня отстанет,
К чертям пошлю его и на...

Пройдусь, как мастер, по канату
Меж обозначенных границ,
Держа в руке судьбы гранату,
В потоке отдалённых лиц.

Мне современник не дороже
Того, кто спрятан меж эпох.
Из бархатистой нежной кожи
На свет пробился свежий мох.

И треплет ветер год за годом
Меняющийся календарь,
И жизнь весёлым хороводом
Течёт из будущего встарь.

19 марта 2021