Сердце озарённое поэта

Саша Раль
   
О себе ни слова... И ни звука...
Где-то глупая надежда стынет...
И тоска вгрызается, как мука
С горечью крапивы и полыни...
*
Люди безразлично онемели...
Сумрак овладел уже глазами!..
А лучи сочатся еле-еле,
Чтоб согреть подснежник под снегами...
*
Может быть, когда-нибудь услышишь
Тихий отголосок в шуме ветра,
Голубя парящего над крышей,
За две тыщи с малым километров!?
*
Чувств палитру, в ком ещё откроет,
Растекаясь по сознанью - венам?..
И словами, как водой омоет,
Исцеляя душу, непременно!..
*
И к тебе, кто светлой стороною
Проходя увидит чудо это...
Прикоснется теплою волною
Сердце озарённое поэта.

    19.03.2021. полдень. K;ln. Deutschland.