Приморские кладоискатели Комрады

Юрий Шемякин
У нас есть хобби лучшее на свете
Собрав необходимый арсенал
Мы с первыми лучами на рассвете
Уходим в поисках магических зеркал.

Мы тщательно готовим снаряженье
У каждого любимый инструмент
На картах отмечаем поселения
В реалии которых уже нет.

Приморье необьятно и богато
Хранит оно историю свою
Помощники пинпоинт и лопата
С кладоискателем всегда в строю.
   
--------припев ---------
Приморские комрады
Любой находке рады
Пусть это наконечник
или простой пятак
Любой сигнал награда,
для нашего комрада
Без путешествий в прошлое
нам не прожить никак.
----------------------------------

Адриналин от  точного сигнала
Чем глубже тем старее артефакт
С благословенья старика Хабара
Установили с прошлым мы контакт.

Чунин в сохране, ржавый наконечник
А сердце вылетает из груди
И вновь сигнал на  баховский бубенчик
И километры поля впереди.
      ------припев - - -
Приморские комрады
Любой находке рады
Пусть это наконечник
или простой пятак
Любой сигнал награда,
для нашего комрада
Без путешествий в прошлое
нам не прожить никак.
----------------------------------

Мы словно манускрипты переводим
Любая цель-истории  фрагмент
И всякий раз мы новое находим
Что дожидалось нас так много лет.

Сейчас бы зеркало, что в Кенцухе отрыли
Мечта комрада, долгожданный клад
Такие случаи конечно уже были
Такой находке каждый будет рад.

Вдруг терка мелодично зазвенела
Глубокий и отчетливый сигнал
Как быстро среагировать сумела
И в результате зеркало поднял.
      -----припев------
Приморские комрады
Любой находке рады
Пусть это наконечник
или простой пятак
Любой сигнал награда,
для нашего комрада
Без путешествий в прошлое
нам не прожить никак.
----------------------------------

А  солнце  уже рядом с горизонтом
Пора достать нам сало и паштет
Разлить коньяк в граненые стаканы
Исполнив под гитару сей куплет.

Нас никакой закон не остановит
Ведь у комрада душу не отнять
Пока они в полях нас дружно ловят
В лесу спокойно можем покапать.
       -----припев------

Приморские комрады
Любой находке рады
Пусть это наконечник
или простой пятак
Любой сигнал награда,
для нашего комрада
Без путешествий в прошлое
нам не прожить никак.