Лесные чудеса

Горбылева-Григорьева Валентина
Заря сожгла остатки ночи.
Покрыт лазурью небосвод.
Кузнечики в траве стрекочут.
И пчёлы водят хоровод.

Лес распахнул свои объятья.
Тропинка вьётся меж дерев.
Дробь отбивает, звонко, дятел.
Ищу его я,замерев.

Нашла. Он трудится на ели.
Пытается её спасти.
Её года не отшумели.
Стараюсь, тихо, я уйти.

Берёзки две, обняв друг дружку,
Кружат ветвями, будто в танце.
Устроили птенцы пирушку.
Пищат в малиновом убранстве.

Надёжно гнёздышко прикрыто,
чтоб не тревожили птенцов.
Красиво и добротно свито.
Во благо будущих певцов.

Грибочков попадалось мало.
и вокруг одни волнушки.
Мне не понравилось начало.
Сыроежечки-горькушки.

Иду, неспешно, я вглубь леса.
Тропка, вдруг, нырнула в чащу.
Иду, ну ради интереса,
Сквозь крапиву,но не плачу.

Чуть на ежа не наступила.
Лежал на тропке, чуть дышал.
В платок его я закатила.
Он не шипел, не возражал.

Нашёл он в ранце своё место.
Смирнёхонько сидел сипел.
Иду. Мне страшно, если честно.
Ведь лес, заметно, помушнел.

Занялся впереди, просвет.
Его же быть там не должно.
Что, заблудилась? Просто бред.
Я стушевалась. Не смешно.

И почему в лесу так тихо?
Не слышно, даже, пенья птиц.
И вдруг, о Боже, что за лихо
деревья навалило ниц?

Так много. Целая поляна.
И сквозь неё уж, не пройдёшь.
Хоть будь, как сто ослов, упряма.
Тропинки в ней ты не найдёшь.

Я обошла её по краю.
Решила дальше путь держать.
Поляночка, подобно раю.
Открылась. Уж не убежать.

Вы сказку помните, надеюсь,
про тридцать три богатыря.
Так вот, поведать вам посмею,
Родила столько мать-земля.

Грибочков беленьких, отменных.
Пришлось дочурке позвонить.
И вновь в природе перемены.
Тут на словах не объяснить.

Вдруг, стало солнечно и классно.
В миг ветерочек набежал.
И птички, вновь, запели страстно.
Денёчек, будто куш сорвал.

Грибочки в кучку я сложила.
Сев на пень, ежа достала.
И хворь его, тотчас, уплыла.
Семеня, исчез он в травах.

Что случилось? Не понятно.
Средь поваленных деревьев,
погибло птиц, невероятно.
Лежат около кореньев.

Быстрёхонько дочь прилетела.
Вы видели б её лицо.
Грибочков столько не имела.
Уехали, в конце концов.

Ужасно голова болела.
Аж бела света не видать.
Устала я до беспредела.
Очнусь и стану стих слагать.

Таинственно, невероятно.
Хоть много лет с тех пор прошло.
До сей поры мне не понятно,
так, что же там произошло???