Бродит черт по Патриаршим...

Эрика Шенн
Бродит черт по Патриаршим. Детка, в ямку – бух.
Самолетик мой бумажный сны читает вслух
Ржавый лед, сырое небо, хрупкий самолет
Кто не жил, не чуял, не был, как меня поймет?
Самолётик мой бумажный, клетчатый листок –
Зов неутолимой жажды, скок через порог.
Побегут слова по венам – стройся раз и два
Ты для неба – тоже небыль! Складывай слова!
Точки, черточки, терзанья, мятые листы
Счета нет именованьям жгучей пустоты.
Самолетик, пароходик, детство ты мое,
Хороводов уж не водит – поросло быльем.
Былью с бельевой веревки сыпятся листки –
Кадры пожелтевшей пленки, ветхие мостки.
Самолетик, самый-самый, как на Рождество
Зажелаю, загадаю, пусть и баловство
Возвратись сюда за мною...

Только талый лед
На пруду скрипит, как ноет,
Черт его поймет.

17/03