Театр

Андрей Клиновой
Негромкий гул плывет по залу
Неясный свет, тепло лучей
Распространяет мал по малу
Жар люстры в тысячу свечей

Ласкает взгляд кровавый полог
Что закрывает сцены круг
Паденье слышится иголок
Когда стихает все вокруг

Погаснут краски в зале темном
Момент волнительной поры
И тонет зал в смятенье томном
И ждёт талантливой игры

Вдруг открывается портьера
Под светом рампы первый шаг
Ты внемлешь слову из партера
И отступает в стены мрак

Ты забываешь про абсурдность
Той ситуации когда
Сюжет пытаются в реальность
Облечь на сцене господа

Отступит скудость декораций
Что прежде резала глаза
И пыль магических вибраций
Зал околдует навсегда

Ты будешь хлопать бесконечно
Когда поклонятся тебе
Те кто влюбил в себя навечно
Заставив верить всех себе

Театр - что это такое?
Иллюзий сонм или обман
Когда затронет за живое
Даст волю искренним слезам

Он дарит новое дыханье
Рождает веру в лучший день
Театр - это мирозданье
Эпохи истинная тень!

Театр - волнующая сказка
Волшебный, многоликий мир
Где взгляд - чарующая Маска
А чувства пылкие - Эфир.


22.11.19-25.11.19