Совесть замучила

Алексей Дубровин 3
Вспоминаю тот случай всё снова я:
Сыну сникерс купить обещал
Да вот только не выполнил слова я
Говоря по-простому,   «зажал»

Мой поступок потряс душу детскую
Помню ясные эти глаза
В них печаль и обида вселенская
И упрёком блестела слеза

После этого самого случая
Я совсем головой занемог
До того меня совесть замучила
Даже кушать спокойно не мог

Хоть потом покупал килограммами
Думал,  с  совестью буду в ладу
Всё же бредил я снами туманными
Иногда просыпался в поту

Вырос сын, было всё уж по-взрослому
И чтоб с совестью сладить прогресс
Сыну я покупал  по-серьёзному
Даже как-то купил «Мерседес»

Но закончились дни злополучные
Внуку сникерс купить обещал
И теперь меня совесть не мучает
Обещал - и купил, и отдал

Папы с мамой!  Скажу вам по-случаю
Рассказал эту повесть не зря:
Чтобы в жизни Вас совесть не мучила
Заниматься обманом нельзя