Чудно и странно время...

Наталья Прибылова
Тук-тук, тук-тук, тик-так. Отсчёт мгновений в такт
Биениям сердец. Эх, время - сорванец.
Родится человек, а долог его век?
Сорвётся и летит. Тук-тук, тик-так, тик-тик.

А что там, впереди? Тягучая зима?
Я время приглашаю со мной у камелька
Погреться и пройтись по прожитым годам
Свидетелем моим, что я с собой честна.

Мятежна пляшет тень от всполохов огня -
Разбужены фантомы содеянного зла.
Наверно, так и будут по жизни тяготить -
Моих благих намерений запутанная нить.

Вернуться бы обратно  исправить  что-нибудь.
Но нет,  для нас во времени односторонен путь.
Чудно и странно время - передо мной возник
В одном лице мальчишка и сгорбленный старик.