Наобещали

Нина Ромашка
Дождусь ли я, когда растает снег,
Когда на кронах вспыхнут изумруды,
Бобры в ручьях наделают запруды
И птичий гвалт напомнит о весне?
Дождусь ли я июльского дождя,
В порывах, грозового в громе молний?
Смелей, сестричка, сделай же укол мне,
И приглуши последнего вождя!
В который раз мне говорят, что прав
В «своих дерзаньях»...только подождать бы!?
Скупив поля, лес делят на усадьбы,
Под мягкой шерсткой пряча волчий нрав.
Наобещали! Где с каёмкой блюдца?
Так господа над бедностью смеются...