Время стихов и песен, время сжигать мосты

Эрика Шенн
Время стихов и песен, время сжигать мосты.
Будешь ли жив и весел? Будешь?.. Ты?
От горизонта алым шпалы небес горят,
дело совсем за малым, стройся, солдаты, в ряд.
На небеса молитвой злые летят слова.
Время вставать на битву, стройся на раз и два.
Так как случалось раньше, так как случиться вновь,
стало больней и страньше... это она, любовь,
без вариантов, детка этого ты ждала?
А пуля-дура метко, из-за угла.
Нету больнее раны, нету и слаще, нет.
Землю пятная алым, золото эполет, падая вниз с улыбкой,
в кружево октября, это смешно и зыбко, утренняя заря,
вновь восстает над нами, каждое утро вновь
небо обнять руками – это и есть любовь?
Словом, улыбкой, жестом, силы давать на жизнь…
Знаю, что карте – место.
Умер – ложись.

© 02/2020