Моему отцу

Марина Аверкиева
Я низко голову склоняю
перед отцом своим седым.
Казалось бы, совсем недавно ты был
парнишкой молодым.
С волнистым чубом залихватским,
с гармошкою через плечо...
Ещё вчера такого парня
любили девки горячо!
Года - года, куда ж вы мчались?!
Быстрее ветра пролетев,
вы только внешность поменяли,
нисколько душу не задев.
Все так же молчалив,
все так же
усмешка прячется в губах.
И только скованность движений напомнит
о твоих годах.
За эти годы ты немало
и приобрел, и потерял.
Жена тебя как прежде любит,
ты многократно дедом стал.
Не все сегодня, к сожаленью,
сидят за праздничным столом.
Но чувствам это не помеха!
Речь не об этом.О другом.
О том, насколько ты нам дорог!
И я, почти что в 60,
могу сказать тихонько:
"ПАПА"...
И знать, что ты безмерно рад.