Пуньк и ярость

Дмитрий Васурчак
По счету какой бесполезный бунт?
Голова — это там, где больно.
Ещё чутка и мои реки высохнут,
Но я надеюсь на моську довольную.

И я надеюсь на важный урок,
Извлечённый из этих помоев.
В них 2020-го сок,
Пара литров попорченной крови.

Обязательно стану умнее
И замкнусь, где нужно раскрыться.
Сатана, дай мне сил быть наглее!
И по борту надменные лица.

Дай мне сил пролиться над пропастью,
Сохранив заводские настройки.
Хочешь жечь? Жги только с почестью,
Меняя нули на семёрки.

А я достучусь до других направлений,
Всё ж понятно, как в «Шуме и ярости».
Избежать бы всеобщего трения,
Став сладко-булочной радостью
13.03.2021