Малыш растёт

Марина Брянцмар
В колыбельке ты лежал,
ножки ручками держал,
а теперь совсем подрос —
задаёшь ты всем вопрос.

«Почему растёт трава
и зелёная она?
почему на небе солнце
светит ярко нам в оконце?

Что такое острова?
где рождаются моря?
кто построил корабли,
мачты, паруса вдали?

Управлять машиной как?
волк в лесу — он друг иль враг?
Малышарики всегда
будут для меня друзья?

Знаю буквы я, слова,
знаю, сколько дважды два,
но хотелось бы мне знать,
сколько будет пятью пять?..»

Вот такие, брат, дела:
подрастает детвора,
знают с детства интернет,
чтоб на всё найти ответ.

Успевай только всё замечать,
чтоб на их вопросы отвечать.

              20.02.2021г.
           ©М. Bryantsmar