Не расчёсывай мне кудри

Екатерина Смирнова 19
В 5 лет:


Не расчёсывай мне кудри!

Времени на это нет.

День становится коротким,

Приближается обед.


У меня игра в больного,

Кукла плачет на весь дом.

Ты себя припомни, мама,

В моём возрасте грудном.


Ни секунды, ни минуты,

Ни умыться, ни поесть.

Крайне редко удаётся

Даже мультик посмотреть.


Ничего, что прядь в лицо.

Наблюдаю сквозь неё.

На макушке? Мне не видно.

Да и кукле всё равно.


Я сижу как арестант.

И терплю как партизан.

Мне нельзя ни вшей, ни стрижек.

Кукле я пример подам.


Завершилось, дождалась!

Поиграть сейчас бы всласть.

Времени на отдых нет.

Кукле нужно греть обед.

;
Для чего такие муки,

Скука, боль, я не пойму?!

Час почти не шевелилась,

А, прядь опять висит на лбу…


Лет в 13:


— Что там делать 2 часа?

Ты же в доме не одна!

Выходи быстрей из ванны.

Чересчур уж хороша.


— Ну, конечно, выхожу!

Только кудри расчешу!